Ini Hal Yang Perlu Kamu Pahami Sebelum CHAT GAME Dengannya



Sebagian besar cowok saat ini sama sekali nggak ngerti cara chatting yang benar dengan cewek.

Dan parahnya, "hampir" semuanya, bingung mau nulis apa dan harus mengutarakan apa saat ngobrol lewat chatting dengan cewek yang disukainya.

Apa kamu salah satunya ? =)

Kita akan bahas apa itu chat game dan bagaimana melakukannya untuk mendapatkan respon yang terbaik.

Chatting disini, bisa berarti lewat semua media chat ya, termasuk BBM, WA, FB Messenger, Yahoo Messenger dan aplikasi chat lain di handphone kamu.

Dan disini, aku utamakan kamu melakukan chat dengan target yang SUDAH kamu kenal sebelumnya.

Nggak peduli kamu sudah kenal dia lama atau baru saja, minimal kamu sudah pernah bertemu dengannya, kenalan dan ngobrol dengannya.

Pertanyaan pertanyaan yang sering muncul tentang chat seperti:

Kenapa Chat ku tidak dibalas
Kenapa Chat ku dibalasnya lama
Kenapa Chat ku cuman di R saja
Kenapa Chat ku begini,
Kenapa Chat ku begitu,

dan sejenisnya, sering aku temukan di inbox ku dan inbox page Dunia Lelaki Reborn.

Kamu harus tahu dulu,apa PRIORITAS kamu saat mengirimkan pesan pertama.


Memang, kita kalau berhadapan dengan orang biasa tidak ada masalah kalau mau balas SMS atau chat nya,

Tapi kalo sudah berhadapan dengan dia yang disukai, pasti ada saja kendalanya.

Bingung mau balas apa,
Bingung gmana caranya biar keliatan keren
Bingung gmana biar nggak keliatan needy atau ngarep (padahal ngarep banget)
dll dll

Yang kaya gini inilah yang bikin interaksi kamu lewat chat jadi nggak menyenangkan.

Kamu nggak menikmati interaksinya, malah mikirin hal hal yang nggak penting !

Saat cewek SMS atau CHAT kamu, dia sedang memberikan "KESEMPATAN" untuk kamu berinteraksi dengan DIRINYA, atau lebih penting, dengan EMOSI nya.

Yaa, ... kaum hawa itu makhluk yang 80% dikendalikan oleh sisi emosionilnya, kamu sudah tahu itu.

Dan hampir semua yang dia lakukan, akan selalu di dorong oleh dorongan emosional itu, ... termasuk saat dia CHAT dengan kamu.

Dia ngajak kamu berinteraksi dengan hatinya,

Makanya jangan kebanyakan make OTAK dan kelewat mikir.

FEEEL HER 

Feel her disini maksudnya, gunakan perasaan dan hati kamu untuk membalas setiap ketikan chat dia, bukan mikir bagaimana harus buat dia suka atau biar keliatan keren, or ndak needy / ngarep  atau yang lain.

Ini sama saja kamu memberi otak kamu disaat dia mempersembahkan hatinya buat kamu.

NGGAK NYAMBUNG !!

Kalo dia sedang memberikan kesempatan kepadamu untuk menyelami hati dan perasaannya lewat TEXT, maka dia juga "secara naluri" ingin mendapatkan balasan yang sama, yaitu hati kamu.

Alias, dia pengen mendapatkan "PENGALAMAN EMOSIONAL" sama kamu.

Pengalaman yang langsung terasa di hati dan perasaannya.

Ingat, dia makhluk yang emosional.

Dan emosi, hanya akan bereaksi dengan emosi.

Kalau dia kamu kasih LOGIKA ( dengan membalasnya pake sesuatu yang kamu pikir ), maka dia juga akan membalasnya dengan logika.

Mungkin kamu pernah mengalami hal, dimana kamu sudah ngikutin cara flirting yang diajarkan sama kamu, tapi dianya NGGAK RESPON.

Atau kamu udah menggoda dia sesuai tips yang kamu baca di suatu ebook, tapi kok hasilnya TIDAK SESUAI dengan yang digambarkan di ebooknya.

Kesalahannya ?

Karena kamu tidak mengikutsertakan FEELING KAMU dalam flirting dan interaksi itu.

Kamu hanya MENIRU, dan berpikir bahwa cukup dengan melakukan hal yang sama, kamu juga kaan mendapatkan hasil yang sama.

WRONG !!!

Logika akan mendapatkan balasan logika.
Emosional, akan mendapatkan balasan emosional.

Itu udah hukumnya.

Tapi mas, kok ada yang pake trik dan nyontoh aja, tapi dia bisa dapetin hatinya dan bisa jadian ?

 Itu karena tidak semua kaum hawa, punya skill yang sama untuk membedakan mana pria yang GENUINE dan mana pria yang ABUSIVE, dan memanfaatkan trik itu untuk mengeksploitasi sisi emosional mereka.

PUA, player, dan sejenisnya, adalah kumpulan pria yang memiliki tujuan mengeksploitasi sisi emosional wanita ini, dan memanfaatkannya untuk bisa dekat dan bobo bareng mereka.

Tapi kalo kamu lihat, apakah ada hubungan yang awet yang mereka hasilkan ?

JARANG BANGET !!

Karena memang mereka melakukan itu tujuannya bukan untuk membangun hubungan jangka panjang.

Tapi hanya hubungan jangka pendek atau bahkan singkat, yang disebut ONE NIGHT STAND alias ONS.

Nha, back to CHAT GAME, kalau kamu mau melakukan chat game yang solid, kamu kudu punya basic dan pondasi CHAT GAME yang bener dulu.

Dan hal pertama yang harus kamu tahu, adalah mengenali kesalahan kesalahan yang sering dilakukan para cowok, yang bikin CHAT GAME mereka tidak maksimal.

Nha, berikut ini beberapa kesalahan umum para cowok dalam melakukan CHAT GAME:

KESALAHAN 1. MEMBAWA TOPIK YANG BERAT

Kesalahan umum yang dilakukan.

Lewat chatting, mereka memberikan topik pembicaraan yang berat, yang biasanya berhubungan dengan masalah dalam hubungan.

Misalnya,

"Marah karena tadi tidak jadi pergi, lalu nanya lewat chat dan menuntut penjelasan saat itu juga di chat."

Masalah seperti ini, sebaiknya jangan dibahas di chat, karena justru bisa memicu kesalah pahaman.

Cewek terutama, bila merasa disalahkan atau merasa udah badmood, dia tidak akan membalas chat kamu, terlebih bila dia merasa terbebani dengan hal itu.

Secara naluri, mereka akan menghindari SUMBER hal yang bikin dia merasa begitu, .... yaitu KAMU.

Dan menuntut dia menjelaskan masalah ini lewat chat, yang ada justru akan menambah ruwet suasana, karena masalah nggak bisa dikupas dengan jelas.

Biasakan bila punya masalah, sekecil apapun dengan pasangan, buat janji temu, dan bicarakan masalah itu secara langsung, face to face.

KESALAHAN 2. NGAREP LANGSUNG DIBALAS


Ini juga adalah kesalahan banyak cowok, meski juga dialami oleh cewek.

Saat mengirimkan chat, biasanya kamu akan merasa langsung ingin dia membalas saat itu juga.

Dan kalau tidak, maka kamu akan mulai berpikir yang tidak tidak.

Dan parahnya, semakin kamu mengharapkan dia membalas saat itu juga,  itu justru akan membuat kamu menunggu dan semakin mengharap balasan darinya.

Sadar atau nggak, tapi kamu sedang memberikan sebuah investasi emosi yang sangat besar disitu.

Dan semakin kamu melakukan hal ini, semakin kamu terikat secara emosional untuk nunggu balasan dari dia, dan semakin kamu nggak bisa lepas dari HP, tanpa kamu mendapatkan balasan darinya dulu.

Ini SANGAT BERBAHAYA !!

Ini adalah jebakan ngarep yang tersembunyi, dan siap menghisap kamu pelan tapi pasti TANPA kamu menyadari.

Kalau kamu sedang berada di sini, kamu pasti ngerti, gmana sulitnya lepas dari HP tanpa tahu kabar darinya dulu.


KESALAHAN 3. TIDAK MEMBANGUN INTERAKSI LIVE YANG MENYENANGKAN


Kesalahan selanjutnya yang banyak dilakukan para cowok.

Meminta nomor HP/PIN/WA, tanpa membangun interaksi yang menyenangkan dulu.

Ini biasanya terjadi saat sedang melakukan APP,

kamu terfokus hanya mendapatkan nomor HP nya saja tanpa membangun impresi yang positif dulu.

Kamu hanya bilang :

"Hai namaku XXX, kamu siapa?"

#Dia jawab

"Btw, aku minta pin kamu ya, nanti kita lanjut di BBM"

#Dia kasih #KarenaEfekStageSpotlight

Done !

Kamu dapet pin nya.

Tapi begitu kamu hubungi selanjutnya, kok cuman dibalas sepatah dua patah kata ?

Lalu setelah itu, nggak dibalas sama sekali, atau malah cuman di R doang ..

Lebih parahnya, karena penasaran kamu bombardir dia dengan pertanyaan pertanyaan, yang endingnya malah bikin dia ilfill, lalu kamu di DELCONT.

GAME OVER !!

Manyun sanah meluk tiang jemuran.

KESALAHAN 4. BAPER


Ini umumnya terjadi, kalo kamu masih belum punya self control dan menyadari self worth kamu sendiri, dan masih butuh validasi dari orang lain, terutama cewek untuk merasa PD dan menarik.

Karena saking senengnya bisa mendapatkan kenalan baru dan kontaknya, lalu terlalu bersemangat waktu chat dengannya.

Biasanya kamu akan berpikir, kalo dia sudah memberikan nomor HP atau PIN nya, artinya dia sudah suka sama sama kamu.

Kamu bakalan bales semua chat nya.
Kamu udah ngebayangin, chatting yang intim dan menyenangkan.

Sekali dua kali chat lancar.
Friendly meskipun datar.

Tapi karema kamu udah baper, setiap balasan dia yang umum pun, kamu rasakan sebagai sebuah Indicator of Interest, seolah-olah dia memang suka sama kamu.

Toh, nyatanya dibales kok =)

Tapi begitu nggak dibales, kamu langsung kaget..
Begitu di R aja, langsung DROP.
Begitu di tayakan lagi, malah makin di R doang, tanpa dibales.
Tanya lagi, malah didelkon/
Begitu di delcont, .... langsung ngomong kalo semua cewek itu PHP dan sama saja.

Selamat, ..... telah lahir kedunia .... seorang cowok dengan mental tempe yang mencoba peruntungannya didunia persilatan..

KESALAHAN 5. MELETAKKAN SEMUA KOMUNIKASI DI CHAT


Kesalahan dari hampir semua cowok yang aku amati.

Dan ini terjadi nggak hanya di tahap PDKT atau pacaran, tapi juga relationship.

Ngobrolin masalah yang besar atau sesuatu yang penting lewat CHAT, itu bukan hanya akan memberi peluang untuk SALAH PAHAM, tapi juga sangat NGGAK EFEKTIF untuk nyelesain masalahnya.

Untuk memperpanjang masalahnya malah sangat efektif .

Seperti pengalaman seorang teman curhat lewat WA ku mengatakan,

"Mas, aku dan dia lagi ada masalah, dan dia kayaknya nggak ada minat atau usaha untuk membicarakan dan menyelesaikannya. Padahal sudah saya ajak ngobrolin bersama"

Aku Nanya,

"Kalau ada masalah yang memang sudah seharusnya diselesaikan segera daripada makin besar. Memangnya kalian ketemu dimana waktu ngobrolin masalahnya ?"

"Mungkin dia nggak nyaman dengan suasananya, atau tempatnya nggak cocok buat ngobrolin hal serius kaya gitu"

Dia jawab:

"Nggak mas, aku cuman nanya dia di CHAT "

BOOM !!

Mau dapet apa nyelesain masalah di chat ?

Kalo ada masalah yang cukup berat dan menuntut sebuah pembicaraan yang SERIUS dan DALAM, gunakan chat HANYA sebagai sarana untuk membuat JANJI TEMU.

Selebihnya dan sisanya, selesaikan dengan musyarawah untuk mufakat, saat kamu dan dia bertemu, berdua, FISH TO FISH !! #gakusahdikoreksi #sengajadisalahin

Kesalahan lain ?

Beuh masih banyak sebener e,.... tapi ini aku lagi ditunggu istriku di rumah mertua, jadi nggak bisa nulis banyak.

Nanti tentang teknis dan strategi CHAT GAME yang lebih spesifik, kita bahas di artikel lain.

Oiya, kamu juga perlu tahu persona atau karakter core kamu, agar obrolan kamu dan dia jadi lebih ngalir dan KLIK alias nyambung.

GILIRANMU BRO 

Chat game memang menyenangkan dan bisa dijadikan pembunuh waktu, atau bahkan pembunuh kamu sendiri kalo kamu nggak paham cara dan strateginya.

Satu hal yang HARUS kamu inget, adalah,

CHAT GAME SHOULD BE LIGHT, FLIRTY AND FUN

Itu golden rule nya. ( kita bahas di artikel lain lebih dalem )

Catet dan inget baik baik satu aturan ini, karena kalau kamu sudah keluar dari aturan llight, flirty and fun ini, maka chat game kamu nggak akan lagi menyenangkan.

Bahkan bisa malah nggak terbalas.

Semua orang nggak ada yang nolak sama yang namanya FUN.

Kita semua butuh FUN, ... terlebih lagi kaum hawa.

Mereka rela memberikan apa saja, untuk bisa terus merasa FUN.

Dan kamu bisa manfaatkan hal itu untuk membagun kedekatan dan keintiman dengan dia, lewat CHAT GAME yang benar.

Contohnya ?

Cek di artikel ini : "[4] Contoh Chat Yang Asik Bagi Cewek Dari 4 Tipe Karakter Cowok"